Погрузилось в дремоту совиное царство

Погрузилось в дремоту совиное царство.
Подзабыты старейшие битвы, мытарства.
Распластались по полкам уснувшие книги.
Здесь считают века — не минуты и миги.

Над штурвалом склонился задумчивый филин;
Отправляется остров на многие мили;
Посредине ощерился дуплами дуб.
И куда тебя волны, погибель, несут?

В замудрёных лазейках и хитрых пещерах
Возвышались весы, отсчитавшие меру.
Заварился из ягод снотворный напиток,
Обращающий в вату нервозные клетки.

Проходи, не стесняйся, взволнованный путник.
Убежал ты от монстра и жалящей пули,
Ускакал от гневливых и шумных чертей,
А теперь... на кроватку ложись поскорей...


Рецензии