Он сидел у берега моря

07.09.2021
Он сидел у берега моря
И всматривался в даль.
Молод был и не ведал горя.
Юность не ценит время и ей его не жаль...

В его словах звучала мысль,
Мне вовсе непонятная.
Его звала, манила высь,
Но нелицеприятная...

Хотя он был красив своим лицом и телом,
Гордыню не всегда он мог унять...
И всматриваясь в бесконечность моря,
Пытался как-то этот мир понять...

Как мне суметь? Что должен я понять?
И боль родной души как мне унять?
Чем помогу ему и как?
Господь подай мне знак...

Речь его запутанна невнятна...
Каждый в этом мире одинок.
Все мы возвращаемся обратно,
Час пробьёт и твой наступит срок...

Он ничего не должен мне, я знаю...
Он сам свой перст судьбы своей несёт.
Когда-нибудь обиды лёд растает,
И вместе нас судьба сведёт...

Молча смотрел на море,
На бесконечность волн...
Иль сомневался, Иль чего-то ждал?
Так ничего мне и не рассказал...

Не мелом на заборе,
При помощи чернил
Он на руку, на кожу
Тату – клеймо набил...

Самовыражение? Или, что ещё?
Ничего в глазах не вижу сына своего
Так уж жизнь сложилась – вырос без отца...
Что он ищет в море? Может быть меня?

Жаждет той свободы,
Что дарит горизонт?
Куда же он стремится?
И чего он ждёт?

Слово, данное когда-то,
Назад не заберёшь,
Не смотри по сторонам,
Коль вперёд идёшь...

Я и теперь сижу у моря
И взгляд покою на волне...
Милей всего на свете воля
И память, сын мой, о тебе...


Рецензии