Мара...

Над людьми кружится Мара,-
Выжидает свой удар,
Мальчик, ты взахлёб хохочешь,-
Ты о Маре знать не хочешь.
Лихо с горки ты скатился;
В руках Мары очутился...
Нет, для Мары ты негоден;
Ты для Мары неудобен.
- Людям я даю пожить,
Чашу жизни чтоб испить.
Будет время; срок наступит,
В свои владенья Мара вступит.

Мара- бог смерти в буддийском пантеоне.


Рецензии