К раскидистым ивам

Босыми ногами по полю
К раскидистым ивам.
В бессонной неге нежный шепоток
Перетекает в томный стон...

Скрипнула ветка-
Листва опадает.
Женщина в рассвете голосит:
"Всё быльём поросло."

В этот час тоскливо
Знакомою тропинкой бредёт.
Тщетно ждёт героя с фронта,
Вынесла судьба суровый приговор.

Ветерок в бессонной неге
Врывается в окно.
Нежный шепоток:
"В твоём сне у раскидистых ив..."

        26 февраля 2024.


Рецензии