Он делал то, что должен Воин

(Посв. Е. Б. Свиридову)
2021
Контужен и ранен в Афгане не раз...
Лишён обоняния, дёргался глаз...
Воинственный, сильный, огромной души...
Скрывал под усами остатки губы...
Девять лет по горам... Это ль не срок?
Три жены, три сына, он всех их сберёг...
За собою таскал по военным частям,
И они в него верили... он это знал...
А в огне войны сгорая кожа,
Вздуваясь разрывалась вдрызь...
И чтоб Враги не мучались от боли,
Он делал то, что должен Воин –
Просил их: «Отвернись...»
Если ты не застрелишь – прикончат тебя..,
Но стреляя в других, убивал он себя...
А когда раз в год на параде
Ордена и медали в ряд...
На груди блестят и сверкают,
Он думает и не знает:
«А кто вообще Друг, а кто Враг?»


Рецензии