Голубь

Задумчивый голубь и город вечерний,
Покой на душе у меня от него.
А город какой-то старинный, волшебный,
Во сне созерцала когда-то его.

Хочу я как голубь повыше забраться,
На город таинственный чтобы смотреть.
Хочу я мечтать и давать исполняться
Мечтам и всё выше, и выше лететь.

Картина мечты и покой подарила,
Во взгляде у голубя мудрость нашла,
И стих от души я легко сочинила,
Строка за строкой в мою душу пришла.

О картине Милы Меркурьевой


Рецензии