Он ведает, где мёд, и спит всю зиму напролёт

07.09.2021
Он ведает, где мёд, и спит всю зиму напролёт...
Про остальное врут – он лапу не сосёт...
Да, он лохмат и косолап, отец его Потап...
Водить умеет мотоцикл, машину, самокат...

Но если мишку разозлить, тогда только держись,
Он по деревьям лазает, практически как рысь.
И бегает он быстро – олень не убежит,
Он тигра не боится и волка присмирит...

Медведь – символ России и в ней его нутро...
Зимой он спит, то правда... ты не буди его...
Пока с весны до осени в тайге хозяин он...
А коль зимой разбудишь, явью станет сон...

И зимой, и летом, осенью, весной
Станет мир медвежьим и тайга другой ...
И чтоб скорей добраться до ульев сладких сот,
Его не испугает большой пчелиный рой.

А пока он спит в берлоге, снится ему мёд,
Дайте выспаться медведю, пусть растает лёд...
Выберется, отряхнётся и пойдёт вперёд,
Кличат все его медведем – ведает где мёд...


Рецензии