Россия

                Россия
Ты девочкой невинной и красивой
На небо смотришь взором вдохновенным.
 Ты веришь в Бога, знаешь свою силу
И всем даришь подарок совершенный.
 Подарок этот – сердце с честью, с мыслью,
 С призывом к миру и с презреньям к числам.
 В том сердце хор поет о славе Бога.
 В нем горизонт сливается с дорогой.
 Ты двигаешься плавною походкой.
 Ты грациозна, словно в храме свечи.
 И танец твой сравним с небесной лодкой,
 С Луной, что льет свет в милые мне очи…
Твой голос словно море льется песней.
 И ты врагам с друзьями – интересна.
 Так бескорыстна и великодушна.
 Так вере в свет покорна и послушна…
 И пусть тебя так долго убивали,
 Пускай тебя так оскверняли долго,
 Но ты свободна, как теченье Волги,
 И влюблена в несбыточные дали.


Рецензии