Сладостный выбор

Он всегда о ней думал, мечтая:
Книги-мысли, рисунки-холсты.
Ей привиделось что-то случайно
В свете доброй и полной Луны.

И Она сочинила Тот образ;
И обыденной встреча.
Озаренье случилось внезапно:
"Это он!?"..."Может это она!?"

То ли быль, то ли небыль такая.
То ли сказка была-звёздный час!
Но года протекали незримо,
А сквозь лета живо и сейчас.

Не скажите: года за полсотни
Поглотили эмоции пик!
Вы ошиблись и будьте любезны:
Вновь испить этой жизни родник!

И как сладостен может быть выбор!
Всё познанье свершилось, но вновь, 
Пред воротами в Рай замирая,
Осознав, вдруг изведать Любовь!


Рецензии