Февраль

С небес срывается снежок,
На землю медленно ложится.
Он словно девы встав в кружок,
И хороводит и кружится.

Позёмкой белою метёт,
Морозцем щиплет больно руки.
На стёклах сказочно цветёт
Февраль не даст грустить от скуки.

В прекрасной шали небосвод,
За ней совсем не видно солнца.
Каким он будет этот год?
Что постучит в моё конце?

Иль так же, как и все пройдёт,
Падения, радости, потери.
А может новое внесёт,
Ворвётся счастье в мои двери.

Каким оно ко мне войдёт,
И что такое всё же счастье?
Кто его очень долго ждёт?
Идя сквозь бури и ненастье.

А может быть оно от нас,
Совсем друзья не уходило?
Оно в душе и свете глаз,
А мы  ропща ходим уныло.

Ведь Слава Богу! мы живём,
Необходимое имеем.
Но счастья призрочного ждём,
Довольными быть не умеем.

Снежок срывается с небес,
Тихонько землю укрывает.
Посеребрил поля и лес,
Ведь счастья нам февраль желает!


Рецензии