Взаимно

Людям без взаимности нельзя?
Можно! Будет холодно и больно.
Нас не любят — трудная стезя,
Но необходима нам невольно.

К равнодушным притянуло нас,
Где взаимность высшая награда.
Внешний облик в профиль и анфас,
Только нам они совсем не рады.

Стоя на обочинах чужих,
Гаснет свет не сбывшихся иллюзий.
Созданы мы видно не для них,
Умных и красивых оконфузят.

Просто оказались не у дел,
С красотой остались у порога.
Нас не ждали здесь, признать будь смел,
Разные вперёд ведут дороги.

Поняли как нам прекрасно жить,
Вместе быть, когда друг другу рады.
Без сомнений верить и любить,
С ними не страшны для нас преграды.

Без взаимных чувств никак нельзя,
Между нами в этом жутком мире.
Значит не твоя ведёт стезя,
Дело не в твоём ориентире.

Формируем рядом близкий круг,
Будет он не лучше, и не хуже.
Не чужие близкие и друг,
Что мешает, вылезет наружу.

Чтоб не оставаться у руин,
В трудный миг, что было не забудем.
Нам даётся выбор лишь один,
Как решите, так оно и будет.

27.02.2024 г.              АС


Рецензии