Ко мне заглядывала молодость

Ко мне  заглядывала молодость,
Стояла долго у окна ...
Её проблемы перемолоты,
Как океанская волна.

И на меня смотрела пристально,
Улыбкой тронуты уста ...
Как книга древняя залистана
Её святая простота.

В ней птиц серебряное пение
И моря ласковая синь,
Любви загадочной цветение
И мудрость греческих богинь.

Теперь ты девушка вчерашняя,
Но память бережно хранит
Расцветку кепочки домашнюю
И атмосферный колорит.

От неизвестности устали мы,
Видны другие берега ...
Души сердечные проталины
Укрыли белые снега.

Мне снегопад, как наказание,
Непредсказуемо давно ...
Одна снежинка в знак признания
Смотрела в белое окно.

Внизу за далью мироздания
Улыбка прошлого видна
И нежный трепет ожидания,
Как непрощённая вина.


Рецензии
Красиво написал о непрощённой вине!

Сергей Сорокас   25.04.2024 04:46     Заявить о нарушении
Доброе утро, Серёжа!
Всё надеемся на мирное небо..
Все Ваши, будьте здоровы.

Ю.Алтайцев   25.04.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.