Космическая Солнцежарная кузня для плавки металла

Выглядит как огромная лупа фокусирующая солнечный свет на определённом космическом аппарате и выжигает расплавляя его и превращая в раскаленную массу. Лупа должна двигаться в пространстве перенаправляя жар с одного металлического объекта на другой чтобы расплавить все необходимые для плавки Куски металла превратив их в скопление сжиженного металла из готовых металлических конструкций.
Минусы:смешивается все в кучу включая солнечные панели космических аппаратов которые тоже плавятся, поэтому рекомендовано отделять от космических металлических аппаратов все примеси других материалов чтобы плавить только металл для дальнейшей переработки на планете или в космической орбитальной кузне.
Есть и другая итерация этой при способы размещнная близко к солнцу но не настолько чтобы вы гореть насмерть орбитальная станция от которой на специальном металлическом тросс оттягивающемся от неё космический аппарат сам двигался бы ближе к солнцу чтобы от жара расплавится а что от него останется утягивалось бы жаростойким тросом прикреплённым сзади аппарата на длинном вытянутом шесте с петлёй за которую завязан.
А.Р. - Ч.П


Рецензии