бьется птицей сердце

Бьется птицей сердце
У меня в груди,
Отворить бы дверцу
И сказать–лети!
Долети до Бога,
Попроси его,
Чтоб ушла тревога,
Больше ничего.

Остальное даст мне
Матушка земля:
Реки и равнины,
Хлебные поля,
Утренние трели,
Зелени росток,
Белые метели,
Детский голосок,
Пыльную дорогу,
Отчий дом родной,
Но ползет тревога
Все равно за мной.

Нет, хочу еще я
Господа просить:
– Отче, научи меня,
Верить и Любить.


Рецензии