Рабы инета!

Из дома выйдя на работу
Уже в метро я осознал
Что важное забыл я что-то
Я телефон с собой не взял!

Не знаю дальше делать что?
Засох,как дождевой червяк
Без телефона я никто
И нет меня и звать никак!

И как решать проблемы дня?
Как-без звонков и смс
Нет телефона у меня
Нарушен жизненный процесс!

К чему нас гаджеты ведут?
Они затмили жизни фон
И люди толпами бредут
Носы уткнувши в телефон

Смартфоны,флешки,ноутбуки
И прочей нужной дряни рать
Когда мы взяли гаджет в руки
То надо было бы понять

Они навязаны извне
И цель их-нас поработить
Они повсюду и везде
Но как без них прожить?

Когда вся жизнь теперь онлайн
И человек лишь аватар
Нам МТС,Связной.Билайн
Суют услуги и товар

И никуда без тех услуг
Без электронной почты ты
Изгой среди друзей подруг
Один в объятьях пустоты!

Нам все заменит интернет
Поступки,мысли и слова
На все вопросы даст ответ
Тогда зачем нам голова?

Ведь жили раньше и вполне
Мы обходились без него
И жизнь мы видели в окне
И было много в ней чего

Мы сами шли к своим друзьям
Шагнув реально за порог
Решали сами что нельзя
И что сгодится впрок

Родным писали письма мы
Нормальным русским языком
Мы были граждане страны
И если б знали,что потом

Поработит нас интернет
Как мух окутав "паутиной"
И как спасаться,где ответ
Чем разгрести рутину?

И вот бредут носы уткнув
В во тьме светящий монитор
И жизнь проходит не мигнув
Как красный светофор

Стареют люди прежде лет
Приняв реальность за астрал
И скалит зубы интернет
Как в Маугли шакал...


Рецензии
Когда придёт в наш дом ИИ (Искусственный Интеллект). Толи ещё будет...
С уважением,

Геннадий Сорокин   08.03.2024 16:42     Заявить о нарушении