В дороге

Смотрю в окно, а там поля, поля, поля,
Неподвижные холмы, как стража стоят.
Неважно откуда мы едем, зачем и куда,
В душной машине лёгкие немного горят.
Небо смурное, но тучи в просветах,
Просветы поля освещают пшеничные,
И земля будто в золотых эполетах -
Выглядит все весьма симпатично.

Смотрю в окно, а там леса, леса, леса,
Берёзы не такие уж и стройные мелькают,
Меж лесами дороги лежит полоса,
Она все петляет, петляет, петляет.
Запах дождя в машину проник аккуратно,
Небо тоскливо холодные слезы роняет.
Капли бьют по всему беспощадно,
Но по окнам они бесшумно сползают.

Смотрю в окно, а там дома, дома, дома,
Бетонные махины устремляются в небо.
Под стать городу здесь большая возня,
Чувствую себя я тут крайне нелепо.
Выйду наружу, вдохну чужой город,
Сумки возьму, поднимусь на третий этаж
И под звуки соседей, под то, как они спорят,
Засну крепким сном и отброшу мандраж.


Рецензии