Лилии

Белоснежная рябь среди блёклых полей,
Сострадания призрак впивается в тело,
Грязь бороздит цвета снега ручей,
Сердце при взгляде одном обомлело,
Растворилось, распутав узоры гордыни -
Я падаю медленно в пропасти нежные
И окунаюсь в пруд лунной святыни,
Бросая попытки свои безуспешные
Отстроить по-новой небесные своды.
Море лилий прольёт в пустыри свои воды.


Рецензии