В медсанчасти

Я на койке больничной
Для всех вас – необычен:

Ведь – солдат, но теперь –
Просто «бит без потерь»!

Рвётся враг изнутри –
Кашлем бьёт по груди,

В теле – жар, на кровати -
Я в плену, взят в объятья!

В группировке с врачами
Бьюсь я днями, ночами

И как мины таблетки
Рушат недуг заметно.

Мой бронхит тихо тает,
В тело силы втекают!

   (Армия, 1973 год)


Рецензии