Пляжный теннис

       

Выдался день солнечный и важный.
Но пришел на пляж не загорать.
В теннис я играю, в теннис пляжный.
Есть такая классная игра.

Корт похожий вдрызг на волейбольный,
Только ты с ракеткою в руке.
Ритм порой бывает и триольный
На горячем и сухом песке.

Корни итальянские у спорта.
Но в России популярен он.
От грунтово-хардового сорта
Отличается со всех сторон.

Снизу подаю я или сверху.
Не принципиально это здесь.
Из карбона я держу ракетку.
Ей играю поединок весь.

Редкостные струнными играют,
Как в обычном теннисе большом.
Пляжный ближе к солнечному раю,
Где должно быть очень хорошо.

На подаче. Мяч летит над сеткой.
Выполняю мастерский прием.
Отражаю смачный выпад меткий.
Мы играем на песке вдвоем.

Мы с напарником вдвоем и слету
Отбиваем дерзкие мячи.
Если проследить за их полетом,
То мячи довольно горячи.

Мяч коснулся сетки на подаче.
Нет переподачи никакой.
Это лишь одно на свете значит:
Пляжный теннис - он совсем иной.

Солнце шпарит. Некуда деваться.
Жаркий вид - он летней лишь поры.
Радует, что можно искупаться
После напряженной мне игры.

В теннис я играю, в теннис пляжный.
У меня особенный кураж.
Есть играть желание, ведь я же
Спорт люблю, волну и желтый пляж.

                2013


Рецензии