Железнодорожный мираж

«Где, когда увижу Вас? –
Маловероятно!
Подошёл прощанья час!
Всё же свидеться хоть раз
Было б мне приятно!..»

Представляю: много лет
Время нас «малюет»…
Но, однажды, взяв билет,
Сел на поезд в «ближний свет»,
У окна дремлю я.

В мерном постуке колёс,
В качке неустанной
С грустью нежною до слёз
Вижу: словно средь берёз
Образ Ваш желанный.

Оставляю свой вагон
И бегу навстречу…
Был мираж ли это, сон? –
Я не знаю, только он
Плыл за мной весь вечер…

    май 1985 год


Рецензии