По кругу

Распахивай, как форточки, глаза,
Смотри на это всё с лицом невкусным.
Крадётся перезревшая гроза -
Вот-вот падёт к ногам потоком грузным.

И разольётся боль во все концы,
Потянутся подснежники друг к другу,
Заголосят над памятью скворцы
В который раз, который год, по кругу.

Всему своё терпение и срок.
Забудешь и научишься прощаться.
Рождение украсит твой итог,
Напомнив о желании остаться;

Напомнив о призвании любить,
Загадывать весну, кому-то сниться,
Чтобы успеть однажды воспарить
До лучших из времён и раствориться.


Рецензии