От ожиданья устают...

*** Л

От ожиданья устают. Со временем оно надоедает.
Гася надежды на корню, взамен растёт разочарованье…
Картину истины, собой, каждый, как призма преломляет,
И искажение своё предполагая, верной основой мирозданья.

Приводят в мир своих детей, даруя им судьбу земную,
В среду людей с отсветами,  лишь свойственных им, искажений.
Пришедшим в жизнь невинными, шагающим вслепую,
Но, всё же, к горизонту им навязанных стремлений.

Насколько могут дети быть в ответе за отца,
Жившем в дурманящем угаре мглы  самозабвенья,
Вошедшего в лидирующую  роль наместника Творца,               
Невежество других используя, как достиженье…?

….
«Люди, живущие в любви, не ведают всей горечи сомненья»…,
Глядя в лицо ребенку, я размышлял, и видел эту святость…
О, сколько же, без призмы искажений,     наслажденья,
В глазах невинного дитя, видеть искреннюю  радость…


Рецензии