Вечерняя Москва

               
Я иду по вечерней Москве,
По январской, советской столице.
Я мечтаю сейчас о Весне,
И смотрю в эти милые лица.
А на лицах московских, усталых,
Ярко светят улыбкой глаза.
И снежинки, как солнца кристаллы,
Беззаботно блестят в волосах.
Тихий ветер лицо освежает,
День рабочий к концу подошёл.
Тихо вечер по скверам гуляет…
И от этого – так хорошо!
Просто здОрово, в ногу со всеми,
Позабыв о заботах, шагать.
И смотреть на вечерни тени,
И о жизни, о счастье мечтать!
Разноцветно мелькают рекламы,
Москвичи улыбаются мне.
Я иду, окружённый друзьями,
По вечерней, любимой Москве!
      6 января 1968 г.


Рецензии