Онемевшая правда

Благодарю за вдохновение автора

                <…>
                Правду найти ту,
                Я не узнал где,
                Знает её Му-му,
                Немо лежа на дне.
                <…>

                Кружится, кружится снег,
                Тужится в муках поэт
                Выкопать в руслах рек
                Правды немой след.

                Левицкий Эдуард
                («Немая правда»)   
                http://stihi.ru/2018/02/28/8492      

У каждого ПРАВДА своя.
Но не приложу я ума,
Как мы эти ПРАВДЫ сравним,
Коль каждая гордо НЕМА.

Утоплена псинка в пруду…
Но не приложу я ума,
Как в жизни умела болтать
Собачка, что стала НЕМА.

Хозяин (!) её был НЕМОЙ!
ПОЭТ креативен весьма –
Он ТУЖИТСЯ ЗРЯ В РУСЛАХ РЕК,
Горюя, что ПРАВДА НЕМА:

«О, ПРАВДА! Ты ГДЕ? Отзовись!
Ведь мне не преграда зима:
Твой СЛЕД ОТКОПАТЬ  я готов
И честен всегда! – без ума».

23-24.02.2024


Рецензии
Наша правда - это наше мнение, основанное на личном опыте или взятое в аренду.

Иван Радион   04.03.2024 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.