Оглянись вокруг

Оглянись вокруг: совсем сыро.
И тепло. Весна спешит в гости.
И наверное, латать дыры
Февралю резона нет вовсе.
Оглянись вокруг: уже в лужах
Отражается рассвет сонный.
И, конечно, февралю нужно,
Чтобы ветер разгонял сонмы
Поздних звёзд, и фонарей поздних
Чтобы свет терял быстрей ясность...
Оглянись вокруг. Глоток хоть бы
Нам весны, пока февраль гаснет.


Рецензии