Я в детстве плохо видела вдали...

Я в детстве плохо видела вдали,
И разглядеть я многое пыталась.
Идут по Волге, ну какие корабли?
Автобус номер три? Мне показалось...

Не видела людей там вдалеке,
Разглядывала ближе то строенье,
Да,  мне пришлось очки тогда надеть.
И было иногда плохое настроение.

Ведь одноклассники дразнили все меня
Очкариком и всякими словечками.
А я очков боялась как огня.
Ну а без них была - слепой овечкой.

Прошли года. И пролетели дни.
Я взрослая. И зрения низка погрешность.
Да зоркость зрения вернулась мне - вдали
Я вижу лучше, чем когда-то прежде.

Сейчас бинокль мне не нужно брать,
Чтобы артистов видеть всех на сцене.
Я вижу лица их. Последний ряд!
Себя я ощущаю "суперменом".

Сейчас на станции я видела вдали
Кинологов, собак в особенных  вольерах.
И очень хорошо я вижу корабли.
И самолёты в небе, несомненно.

Но вот оказия случается опять.
Вдали я вижу, а вблизи - не очень.
В очках придётся книжки мне читать -
Погрешность возраста, так, между прочим.

386
27 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии