Домовой

Как-то зимнею порой
В дверь к нам постучали,
Открываю – домовой!
«Братцы, я в печали:
Денег нету на табак,
Даже на махорку,
Мой запас совсем иссяк,
Без него мне горько».
Пожалели старика,
В дом к себе пустили,
Поживет у нас пока,
Место есть в квартире.
Кашку варим мы ему,
Манную, молочную,
А что дальше, не пойму,
Надоел уж очень!
Вот и наш сосед по дому,
Часто к нам заходит,
Долго спит, а скинув дрему,
Разговор заводит:
То с компьютером беда,
То курить попросит,
Вот такая ерунда,
Как еще выносим!
Обожает поболтать,
Новость обсуждая,
Что, почем на рынке брать,
Что хранить в сарае?
Что забавны старики,
Это каждый знает:
Позабудет про очки,
Что-то там сломает.
Но запомни, милый друг,
Старость где-то рядом,
Оглянись, дружок вокруг,
Подбодри их взглядом.


Рецензии