Стали нынче зорьки ясны

Не напрасно дули ветры,
Воевал мороз с теплом,
Стали дни на солнце щедры,
Зиму прячет ночь тайком.

Но весне перечить трудно,
Коль проснулась уж она,
Стало ярче, краше утро,
- Закрывай сезон, зима.

Хватит дуть на воду ветер,
Сколь ни злись, а всё смешно,
Я давно уже приметил,
Время печь блины пришло.

По селу гармонь-подружку
Прихвачу с собой гулять,
Девок в гости на частушки
Стану к зорьке песней звать.

Приглашаю девки-красны
На блиночки, на блинки,
Стали нынче зорьки ясны,
Всё светлей, милей деньки.


Рецензии