Клёны

Я видел, как плакали клёны,
Очнувшись от мартовской грёзы,
Роняя с надломленных веток
Свои сладковатые слёзы.
О чём же грустят великаны?
Какая печаль сердце гложет?
Слезами омытые раны,
Быть может, их сильно тревожат?
Быть может, хранить обещали
Капризную осень?
В награду
На зиму её укрывали
Цветистым ковром листопада.
И верно её сберегая,
Себя обрекали на муки,
Под снегом и ветром ломая
Свои оголённые руки.
Укрытая снежной куделью,
Возможно, она сохранилась.
Но осень, с ручьями, с капелью,
Весною вдруг оборотилась.
Быть может, проснувшись весной,
Они не нашли свою осень,
И каждой своею слезой
Безвинно прощения просят.


Рецензии