Зачем нам мир, где радость кроется в несчастье?

Ответь, зачем ты сделал мир и добрым и злосчастным?
И почему свои слова, взываю я к тебе?
Зачем нам мир, где радость кроется в несчастье?
И почему при жизни наш сосуд, наполовину опустел?
Нам неизвестны жизни цели,
В чем кроется загадка славы,
Зачем стремиться к цели, если конец столь неисправен?
Ответь.
Пожалуйста ответь мне, я не могу найти причин,
Чтобы сказать тебе посмертно, что мир наш счастье получил.
Зачем ты сделал жизнь, столь горькой и несчастной,
Чтобы в конце уйти в небытие,
И на другом конце, в очередной раз плакать,
И снова до конца молиться о творце.


Рецензии