Французская Лоджия 38

Французская Лоджия 38

Вот опять уходит автобус
С остановки куда-то вправо...
Может, там он
Прокрутит глобус
К миру солнца,
Навстречу травам?
Может, тот
Деловитый троллейбус,
Что догнал его
В этот вечер,
Разгадав
Пассажирский ребус,
Развернется
Тому навстречу?
Даже
Тот
Оранжевый ПАЗик,
Что прикатывает
Поутру -
Нет, не
«Бентли»
С мадамой в стразах,
Но он нужен
В моем миру...
В феврале
Движенья неловки,
Хоть и дворники
Чистят асфальт,
Но народ
Спешит к остановке,
Ожидая
Родимый
Март...


Рецензии