Ни брата ни матери

здесь тучи во всю глубину небосвода
расклячились кучно в дремоте глухой
и кажется солнцу что слово свобода
здесь только и помнят чудак да изгой

я – есмь – Новодевичий в почву рыдает
спасите – Спасителя колокола
расплавит лёд оттепель даже в Китае
где вера в блаженство ничтожно мала

дорога тревога шаманство от Бога
постылая изморозь чёрной души
и сосны торчат как гаранты итога
как метки проклятья в забытой глуши

ни брата на матери сёстры на трассе
отец слышь орудует бензопилой
полжизни в окопах и в медленном трансе
и бьётся на камнях удача юлой

прыг-скок на подножку - товарный отходит
торопятся в ночь пропотеть облака
лечи ностальгию в крестовом походе
там смерть за распятие сладко легка

останутся дюны стихи чемоданы
прикинется ковриком старый диван
приблудная тёлка с глазами путаны
отдаст на Авито твой старый рыдван

молчу и страдаю и нюхаю воздух
пусть Муза моя продалась за алтын
под утро слова превращаются в воду
и тихо так тихо стекают за тын...


Рецензии
Какие объёмные Ваши мысли в строках... Поражают. Мира и Света Вам! С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   01.03.2024 19:22     Заявить о нарушении
благодарю душевно!))

Андрей Барабаш   01.03.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.