если правде смотреть в глаза

если правде смотреть в глаза:
когда я её потерял, все говорили, что я спятил,
отмотать бы время на пару лет назад,
я бы ни за что её не выпустил из объятий.

а теперь сижу, и, как дурак, ревную,
хоть сердце подобно пустому сосуду.
она мне на память оставила на щеке пару поцелуев
и этот смех, что со мной повсюду.

я полюбил ее задолго до нашей встречи.
я стоял, сунув руки в карманы джинсов.
она так смотрела что пропадал дар речи.
а когда взяла за руку,
весь мир остановился.

я злился до жути на свою робость и мягкотелость,
она прощала мне всякие опусы.
она уезжала,
а мне хотелось
бежать вслед за ее автобусом.

а без неё нет смысла, ориентира, толка,
я любил любоваться, какая она красивая,
я бы отдал ей все свои рубашки и футболки,
чтобы она, смеясь, в моем доме, их носила.

мне осталось идти по жизни своей дорогой,
не думать, что кто-то прямо сейчас касается ее талии.
но до костей пробирает мысль, что она влюблена в другого,
как будто весь мир у меня отобрали.

время меж тем несётся с бешеной скоростью,
я забываюсь в делах, музыке и работе,
и в плену своей собственной гордости,
засыпаю ночами, листая ее фото.

достаточно её имени, чтобы зашкалил пульс,
моя девочка — искренность,
девочка — юность.
хоть я сам себе в этом толком не признаюсь,

но каждую ночь мне снится,
что она снова
ко мне
вернулась.


Рецензии
Такие тексты- Стихотворения хочется читать безконечно / кто бы их не писал/, как и ПОЭЗИЮ Дениса Коротаева ✋
СПАСИБО!!!

Елена Шахова 7   28.02.2024 07:36     Заявить о нарушении