такие, как я, никого не хранят в груди

такие, как я, никого не хранят в груди,
для таких, как я, и придуманы одноместные номера,
одиночные танцы,
я привыкла без сцен стремительно уходить,
потому что никто ещё не просил остаться.

такие, как я, уезжают резко, ведь их ничего не держит,
дело не то чтоб в моей могучести,
стальном характере,
смелости,
внутреннем стержне,
но я буду в порядке в любом случае.

что мне: ножи под сердце,
что камни в спину?
если я мрак, то что мне тьма ?
и я буду в порядке тысячу раз покинутой,
но на тысячу первый
я просто уйду сама.

обойдёмся сегодня без всяких нежных чувств.
я умею сама и в избу и…
где там ваш этот конь?
такой, как я, любые сложности по плечу,
что мне пламя, когда внутри огонь.
потому отойди –
так не долго ведь и обжечься,
я сама судьба.
сама себе и сюжетчик.

я умею засыпать без объятий,
без снов, где я с кем-то вместе.
следить, чтоб никто не проник в сердце слишком уж глубоко,
смотреть на счастливых парочек, думая:
«как вы бесите»,
и считать, что любовь, как сон, —
это для слабаков.

я сумею жить без касаний рук и без блеска любимых глаз,
стоять с мёртвым лицом, когда рушится всё в момент.

Боже, если б ты знал,
как мне хочется ну хотя бы раз,

побыть слабой
сдаться
и всего этого
не суметь.


Рецензии
Человек привыкает ко всему...
Даже к жизни без Бога...
С улыбкой;)

Добрый Ян   10.05.2024 17:38     Заявить о нарушении