папа, а можно мне в детство

папа,
а можно мне в детство, где варежки на резинке,
где мир кажется огромным, когда я сижу на твоих плечах,
соседский мальчик обещает меня любить всю зиму,
и это гораздо дольше, чем срок у клятв, что слышу сейчас.

а можно, как в детстве, веры, что чудо случится,
сердце, ещё не разбитое на осколки,
любви
непременно большой и чистой.
потому что мир спасает любовь
и только.

а можно туда, где для счастья хватает принесенной тобой шоколадки,
для улыбки — под елкой трёх кило мандарин,
в этой взрослой жизни больше никто не заставляет надевать шапку,
мы забываем о том,
что счастье живет внутри.

а можно туда, где я жду волшебства нового года,
никаких тебе: дела, работа, сессия, институт,
повзрослев,
можно делать, что хочешь,
и ехать, куда угодно.

а хочется просто туда,
где ждут.

а можно туда, где я боюсь монстров под кроватью,
а не того, что любимые могут предать,
а родные - постареть.
где ты рассказываешь, как ходил за елкой с батей,
и как потом руки кружкой чая с малиной грел.

папа, а можно такое средство, чтоб разом снять все печали,
искренних разговоров и рядом людей без масок.
а впрочем,

папа,
можно мне просто чая,
и печенья,
как в детстве,
со сливочным маслом?


Рецензии
Спасибо ,Анна, что донесли до множества (надеюсь благодарных)читателей свои интересные и талантливые стихи. Долго не решались и вот 27 02 24 решились. Ещё раз спасибо. Здорово!!!

Александр Слободин   27.02.2024 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.