Костёр мгновений

А человек, как мотылёк,
Беспечным иногда бывает
И время - жизненный поток,
Как крылья мотылька, сжигает.

А остановится поток?
Не вырастает новых крыльев,
Не запасти и время впрок.
Ушло, сгорело, стало пылью.

Чтоб время жизни уберечь,
Сжигать запретно и мгновение.
Легко и глупо время жечь.
Сгорело. Следствие - забвение....


Картинка из интернета


Рецензии