Не одинока - одна

Чайки кричат, море гудит
Трясу телефон - вдруг позвонит?
Я здесь скучаю, я здесь одна
Мерно о берег бьётся волна

А после, в себе улыбнувшись,
В молитве тихой сказала -
Как это я забыла
Да в уныние упала?

Разве я одинока?
Если душою стремлюсь,
К Свету нетварному, сердцем
Быть сопричастной учусь

Вовсе не надо в унынии
Мне телефон трясти -
Шёпотом еле слышным
Молитву произнести:

Господи! Ты подскажи ему
В простоте позвонить,
Голосом дотянуться,
Сердцем приободрить!

Чувства легли на бумагу,
Переплавляясь в слова
Ялтинским розовым вечером
Не одинока - одна!

Свой телефон на тумбочку
Выложу и уйду -
Длиной прогулкой вдоль моря
Раннюю встречу звезду

А, возвратившись с воздухов
Не одинокой - одна!
На телефоне увижу
Пропущенных 102 звонка!


Рецензии