Мысли поэтов

Хранятся заветные мысли поэтов,
Ученых, философов и мудрецов
Средь строчек давно сочиненных куплетов,
Увесистых томиков долгих трудов.

Пусть их уже нет, но идеи всё живы:
Хранятся в безмолвии желтых страниц,
Чтоб их, словно зернышки умственной нивы
Готовыми сразу мы срезать могли.


Рецензии