Споём о нём

Во славу родины героев,
Споём мы гордо, о любви.
К земле своей, её просторам
И славным людям сей земли.
К великим городам и сёлам,
Что разбежались по стране,
Где начиналась суть историй
И разошлась по всей земле.
Споём мы о героях славно,
Что смотрят на границах вдаль
И бдят за нами неустанно,
И защищают нас как встарь.
Споём и о творцах культуры,
Что создают свои труды:
Памятники, архитектуры,
Картины, музыку, стихи.
На многое они способны,
И будут много создавать,
Творцы признания достойны,
Культуру будут продвигать.
Наука рядом с ней шагает,
О ней нам тоже стоит спеть.
Её так быстро развивают,
Открытий много, что не счесть.
Споём о людях работящих,
Способных дело выполнять,
И в чьих глазах, порой уставших,
Горит непробиваемая стать.
Споём о доброте людей,
Способной души оживлять.
Их сила ведь всего светлей,
Она способна вдохновлять.
Споём мы и про лес земли,
И окружающих полях,
О существах, живущих в них,
О птицах в синих небесах.
Споём про звёздное мерцанье,
Что разлилось во тьме ночной.
И пусть сбываются желания,
Что связаны с большой мечтой.
Мы будем петь про мир чудесный,
Такой прекрасный и большой.
И пусть он наш такой прелестный
Танцует жизнью мировой.


27.02.2024


Рецензии