Степан Шашкин Прыг-скок

Пустынный дом. Темно. Холодная кровать.
Она не  спит опять. Ей хочется летать.
Она лежит, и молча смотрит в потолок.
Прыг-скок. Прыг-скок.

В тумане сладких грез
Проходит глупый день.
А скромные мечты бегут скорей под сень
Тех стройных  лип,
Где голос мой охрип,
Где солнце бьет ключом,
И остается в нем.
Она скользит в ветрах
В короне чистых  трав.
И дарит сотне птиц свой нежно-дикий нрав.
Пусть приснится ей мой несуразный сон.
Веселый мальчик паж поможет сесть на трон.
я верю. Этот свет когда-нибудь спасет
Твой грубый мир. И не... удавшийся полет.
Она лежит,Мой Бог, рыдая в потолок.
Прыг-скок. Прыг-скок.Прыг-скок.
                1991, декабрь


Рецензии