Жизнь вокруг

Серость Родины моей,
Сокрыта в сумерках вечерних.
Не видно золотых полей,
И древ лесных, столь многомерных.
Всё тонет в сумраке ночном,
Что приближается мгновенно.
И я стою, вот здесь, столбом,
Идти мне надо, непременно!
Но я стою, во тьме ночной,
Не в силах ни ступить, ни сесть.
А жизнь во тьме кипит гурьбой,
И мне стоять - большая честь.
Но вот, заря. И солнце встало,
И осветило жизнь вокруг.
Она быстрей затрепетала,
И пробудила меня вдруг.


25.01.2024


Рецензии