раз и навсегда

ты теперь меня не любишь
и не надо,
вот и я не буду горевать.
мне тогда твоя любовь
была наградой
за последние безумные лет пять.

если вспомнить
я была на грани
впасть во грех: унынье и печаль, 
а депрессия
была как испытанье:
алюминий я иль все же сталь.

оказалось: скована железом,
на морозе-
становлюсь скалой.
лишь в руках твоих,
как будто летом,
полилась елейною смолой.

полилась…
растаяла донельзя,
в голове хмельной переполох…
отрезвил тот жаркий градус цельсия
высшей силы
свежий майский вздох.

я еще совсем чуть-чуть скучаю,
но уже без слез и без обид
и дорога предо мной искрит другая:
в радости, без мук и панихид.

ты совсем меня не любишь,
это важно.
я твоей не буду никогда.
нужно только сделать
этот шаг отважный
и расстаться
раз и навсегда.


Рецензии