У каждой женщины довольно встреч случайных

                Л.Н.Ш. и   АМ

У каждой женщины довольно встреч случайных
И пошлых  и совсем необычайных.
И он пройдет через твою судьбу,
Как шорох трав в дневном оркестре леса,
Как редкая, но памятная месса
И как невинный поцелуй по лбу.
Его часы пробьют: сравнишь его с другим,
С таким же бесконечно дорогим
И он придет  к тебе, но тем, чего не стоит:
Проклятьями твоими и тоскою.
 =============================

Пусть он смешон в своем неистовстве,
Но четко цели обозначив,
Он  мог себе позволить искренность,
А ты?   Ты думала иначе.
И непродуманно в подробностях
Его казнила жесткой карою,
Своей причудливой  неровностью,
Причудливей, чем у лекала.
Пусть ты правы в своей жестокости,
Которая  сродни бессилию.
Но, боже мой, при твоей строгости
Mадам,  как пошло ты острила.
Пусть он смешон в своем неистовстве,
Был слишком дерзок в  притязаниях,
Но он искал заветной пристани,
А находил – зал ожидания.
………………………………………

Еще не тайна,- ощущение чего-то связывало  вас.
Были полны уже значением далекие зарницы глаз.
И вот бессонными ночами он возвращался  в ту  страну,
Где вы еще  не понимали  необратимости минут.
Где приняла ты преклонение, не обратив его во зло:
Тебе лишь лестное волнение и так ему не повезло.
И где не кажется вам странным сближений медленных изъян,
Где даже если ты обманешь, он  благодарен за обман.

И не сомкнувши за ночь веки,  он вдруг поднялся застветло,
Вполне счастливым человеком,  которому не повезло.


Рецензии