На несвободную тему

Щипну себя, неужто мне не чудится?
Такой общеизвестный матерьял.
И это бронированное чудище,
и этот угрожающий оскал.
 
Ведь это всё легко-хрестоматийное,
и книжек понаписано вагон,
да и спектакли — дело не студийное,
и фильмохроник — сверхдиапазон.
 
Ну, как же так, ведь только что маячили
свободы световые маячки,
и были годы вовсе не маньячные,
где злыдни не цеплялись за крючки,
 
тихонечко сидели, пай ли мальчики,
поглядывая, что и как мелькнёт,
и стискивали розовые пальчики,
смущаясь, но вживаясь наперёд.
 
А мы, глупцы, разнежились, расслабились,
огромных понаделали дырищ,
но вот со штопкой, стало быть, не справились,
не отследив свершающийся бдыщ.
 
Внутри него, как дети муравейника,
мы каждый копошимся о своём.
Таскаем прутья брошенного веника,
а целый никогда не подберём.
 
27.02.2024


Рецензии
«Таскаем прутья брошенного веника,
а целый никогда не подберём.»

Мы соберем, но только пылесосы
на смену нашим веникам придут
А наш, роскошный и вполне пушистый,
На свалку с маячками отнесут.

С сожалением
МП

Марина Поттер   29.02.2024 13:24     Заявить о нарушении
…………Эх, Марина……

Аада Николаус   29.02.2024 13:37   Заявить о нарушении