На месте, шагом - марш!

     «На месте, шагом – марш» – Команда странная...
     Для чего она звучит? Стойкость оловянная?
     Чтобы научиться подчиняться?
     Дурью нет нужды заниматься...
     Уваженье и личный пример
     Это то,что я в жизни ценил...
     Честь имел... И достойно служил...


Скажите мне, к чему маршировать на месте?
Изображая вид движением, что идёшь...
Зачем жить с кем-то вместе по привычке...
Жизнь с нелюбимыми – это двойная ложь.

Обман себя и своего партнёра...
Заметьте, что не мужа и жены ...
Семью иметь нынче не в моде
И каждый предоставлен сам себе...

Себе дарить подарки, что за радость?
Себя, всё позволяя, ублажать
И делать только то, что в сладость...
Такого – очень сложно уважать...

Это и есть маршировка на месте...
По мне это, как музыка для ног...
А для души занятие есть интересней...
Я для себя определиться смог...

Только вперёд! К победам, к звёздам...
Только к добру и только к мечтам...
Но если добру придётся несладко,
Тогда и волю кулакам я дам...


Рецензии