На всё хотели б мы влиять...

Мы всё хотим планировать и знать.
Зачем? Порой не ведаем и сами,
На всё хотели б мы влиять...
Но с лета не готовим сани...

А потому имеем, что имеем...
И виноватых нечего искать..,
Как стрекоза мы к муравью плетёмся,
Чтоб сытно и в тепле нам зимовать...

Жарко летом и не в радость труд.
Зимой в морозы – танцы не согреют.
Совесть на хлеб не мажут, с ней живут...
А по-другому муравьи и не умеют.

У стрекозы, не знаю, есть ли щёки?
Она, вообще, способна покраснеть?
Подмостки стрекозы – озёра, реки...
Она шикарно может танцевать и петь.

Не мне судить, не мне решать,
Как стрекозе жить – поступать.
А муравей решит и без меня,
Кого ему в свой дом зимой пускать.

На всё хотели б мы влиять.
Зачем? Порой не ведаем и сами
Зачем медведю в цирке танцевать?
А лошади к чему упряжь и сани?

Но мы обязаны решать,
За самоих себя..
Как быть? Работать иль плясать,
Проситься в дом иль в дом пускать?

Иль с лета приготовив сани...
И нарубив для бани дров..,
Встретить зиму с мёдом и чаем,
Позвать пчелу и стрекозу...

До кучи разных насекомых...
Я позову оркестр, балет...
Чтоб было песен много новых и весёлых...
В чём муравьиной радости секрет?

Об этом никогда я не узнаю...
Не влезть мне в муравьиные мозги,
Как... люди с муравьями не похожи..
И в тоже время – как они близки...


Рецензии