Приметы патриота родины - сонет Есенин

У России,- Сиреневый МАЙ,
и Рязанский,-(БЕРЁЗОВЫЙ),- КРАЙ...
Через горы, моря и лесА,-
возвратишься в места,- (где КРАСА!)

Только надо,- дорогу найти,-
(и не сбиться при этом с пути) :
НЕ ЗАБЫТЬ про Сиреневый МАЙ,-
(покидая БЕРЁЗОВЫЙ КРАЙ)...

ПАТРИОТ,- НЕ сжигает ЛЕСОВ,
необъятных просторов ПОЛЕЙ...
ЗЕМЛЯКОВ,- понимает БЕЗ СЛОВ!
(А ВЕСНОЮ,- ЯЗЫК ЖУРАВЛЕЙ!)

В полной мере,- таким был ЕСЕНИН :
(ПАТРИОТОМ РОССИИ ВЕСЕННЕЙ!)


Рецензии