Мы гордимся тобой, Севастополь!

(посвящается 240-летию города-героя)

Звёзды плещутся в ряби морской,
Серебро в лунном свете искрится.
Что тебе в День рождения снится,
Севастополь – красавец – герой?!

Может вспомнится первый причал
(Возраст - двести плюс сорок – приличный),
Как поставил строения первично
Здесь Маккензи Фома – адмирал.

«Величавый», «Священный» и есть,
Севастос – город с титулом «Август».
Сын России – достойнейший статус,
За служение, доблесть и честь.

Предназначено было тебе
Стать защитником с дней становления.
Город – крепость твоё назначение,
Город Славы – твой титул теперь!

С оккупантами вёл ты войну.
Черноморской флотилии «Браво!»,
Всем Крымчанам за мужество «Слава!»,
Слава тем, кто не предал страну!
-----
Гаснут звёзды, являя в рассвет
Силуэты Линкольнов, Эсминцев… -
Стражам города ночью не спится,
Если мирного сна людям нет.


Рецензии