Хозяйка леса

Я слышу поступь лёгкую оленя,
И мягкость рысьих лап в траве..
В вечерний час туман крадётся зверем,
И разливается свеченьем в темноте,

Ручей змеёй серебряной петляет
Среди деревьев старых, молодых...
Мне холод волосы по прядям расплетает,
И властно плеч касается моих..

Тяжёлый шаг, усталый, долгий..Путник,
Иди домой, и не ищи следов..
О, как же жаль,- твои глаза не вру;т мне:
Ты до конца идти за мной готов..

Нет, не зови, я впредь не обернусь,
В твой мир забыты мною все дороги,-
Лесов хозяйка, и назад не рвусь..
А ты иди, не искушай, свободный...

Лес, сбереги, покоем обмани!
Ласкай же, холод, сердцу дай забвенье!
Я слышу, он зовёт.. Как нож в груди..
Нет, прошлое, не вымолишь прощенье.

5 февраля. 2024г.


Рецензии