Святитель Афанасий. Сахаров

  28 октября - день памяти святителя Афанасия (Сахарова), епископа Ковровского  ( умер в 1962 году).
                ***
Шесть десятков лет,  что капля –
в море века быстро тают.
День октябрьский.  Вечна  память…
Жил монах, преподаватель,
исповедник, настоятель,
веры православной  ратник.
Краткий век свободы, мира;
тридцать лет по лагерям.
Фото старое.  Улыбка.
Тяжкий крест. Душа  светла.
Только Ангел защищал.
Ежедневно крУжит  смерть.
«Тюрем нечего бояться,
истинная  Церковь  здесь...»
Приговоры: край Зырянский,
Туруханская земля,
Соловков и Беломорья,
и Онеги  лагеря…
Инвалидный дом  (тюрьма).
Все труды во славу Божью.
«Имя Господа хвалите».
Время мучеников новых,
исповедников Российских.
Рака   светит  чистым светом –
во Владимире старинном
монастырь рожденья Девы
мощи упокоил с миром.
Афанасие святитель,
исповедник и страдалец,
православью жизнь отдавший,
величаем!      Вечна  память.
            .


Рецензии